Биноҳои истиқоматӣ ва маъмурии лоиҳаи «Диёри Душанбе»
Асосӣ / Хабарҳо
Бахшҳои сайт
Ҷустуҷӯ дар сайт
Хабарҳо
20 October 2014

Муҳтарам Раиси шаҳр Маҳмадсаид Убайдуллоевич,

Лутфан табрикоти самимии маро ба муносибати 90- солагии мақоми пойтахтро доро гардидани шаҳри Душанбе қабул фармоед. Боварӣ дорам, ки  ин  ҷашн дар таърихи шаҳри Душанбе ва Ҷумҳурии Тоҷикистон хотирмон хоҳад буд.

Ба Шумо ва кормандонатон  баргузории муваффақи чорабиниҳои дарпешистодаро таманно дорам.

 

Бо эҳтиром,

Жозеп Ройг

Дабири кулли ОГМВ

Барселона, Испания 

 

 

Председателю города Душанбе,

                                                       Вице-президенту МАГ

                                             Убайдуллоев М.У.

 

Уважаемый Махмадсаид Убайдуллоевич!

            От имени руководство Международной Ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ (МАГ) сердечно поздравляем Вас и всех жителей Душанбе с большим праздником – 90-летием приобретения городом Душанбе статуса столицы Республики Таджикистан!

            Молодой и древний Душанбе, прошедший через многие испытания прошлых веков, сегодня стал политическим, экономическим, культурным центром страны. Он с достоинством носит статус «Город мира» - столицы государства в Центральной Азии, расположенного на просторах великого Евразийского континента. Душанбе растет, развивается, хорошеет. И в этом безусловная заслуга руководство и его жителей.

            Желаем Вам, уважаемый Махмадсаид Убайдуллоевич, успехов в работе и высоких достижений во благо развития и процветания Душанбе, а также плодотворной деятельности и эффективного взаимодействия с городами Международной Ассамблеи!

            С глубоким уважением,

 

Аким города Астаны,                                                                                   И.Н.Тасмагамбетов

и.о. Президента МАГ

 

Председатель                                                                                               Ю.Н.Мищеряков

Экспертного Совета МАГ,

Глава города Оренбург

 

Исполнительный вице-президент,                                                         В.И.Селиванов

генеральный директор МАГ

 

 

                                                       Председателю города Душанбе

                                     М.У. Убайдуллоеву

                                                                                 

Уважаемый Махмадсаид Убайдуллоевич!

От имени москвичей, Правительства Москвы и от себя лично сердечно поздравляю Вас и всех жителей Душанбе с 90-летием присвоения Вашему замечательному городу статуса столицы Таджикистана.

Традиционно Таджикистан является другом и стратегическим партнером России. Ярким примером добрососедских отношений служит тесное сотрудничество наших столиц по всем важнейшим вопросам жизнедеятельности города.

Правительство Москвы готово и в дальнейшем вносить свой посильный вклад в развитие и рост потенциала Вашего города, а также делиться своим опытом и содействовать Вашим инициативам, направленным на улучшение жизни горожан.

За последние годы, благодаря Вашему умелому руководству, Душанбе стал еще краше, все сферы городской жизни продолжают динамично развиваться.

Глубоко убежден, что исторически сложившиеся дружественные отношения между столицами России и Таджикистана, экономические, гуманитарные и культурные связи и в дальнейшем продолжат динамично развиваться на благо наших братских народов.

От всей души желаю Вам, уважаемый Махмадсаид Убайдуллоевич, крепкого здоровья, новых успехов и свершений в Вашем нелегком труде, благополучия и счастья Вам и всем жителям прекрасной столицы Таджикистана.

С уважением,

Мэр  города Москвы                                                         С. Собянин 

 

                                                            

                                                               Председателю  города Душанбе,

                                                                                М.У. Убайдуллоеву

 

Уважаемый Махмадсаид Убайдуллоевич!

Сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице всех жителей с 90-летним юбилеем присвоения городу Душанбе статуса столицы Республики Таджикистан.

В соответствии с нашими договоренностями 7-9 ноября 2014 года состоятся Дни Санкт-Петербурга в Душанбе. Программа Дней, которую мы планируем организовать, будет включать мероприятия делового и культурного характера.

Мне особенно приятно, что она реализуется при Вашей активной  помощи и поддержке.

Для участия в мероприятиях по моему поручению формируется делегация Санкт-Петербурга, которую я планирую возглавить лично.

Убежден, что Дни Санкт-Петербург станут яркой страницей в истории наших отношений и принесут конкретные плоды.

Еще раз хочу заверить Вас, что сотрудничество с Душанбе имеет для нас приоритетное значение. Позвольте пожелать процветания Вашему замечательному городу и благополучия его жителям.

 

Губернатор Санкт-Петербурга                                                                   Г.С.Полтавченко   

 

                                                           

                                                              Председателю города Душанбе

                                    Убайдуллоеву М.У.

 

Уважаемый Махмадсаид Убайдуллоевич!

            Сердечно благодарю Вас за приглашение на юбилейные торжества, посвященные 90-летию приобретения Душанбе статуса столицы Республики Таджикистан.

            Ваш замечательный город по праву считается сердцем страны, колыбелью возрождения Таджикистана. Душанбе является главным политическим, экономическим, научным, культурным и образовательным центром государства и демонстрирует хорошую динамику социально-экономического развития.

            Две столицы связывают давние традиции наших народов. Сегодня Астана и Душанбе плодотворно взаимодействуют в рамках Международной ассамблеи столиц и крупных городов.

            Вместе с тем мы заинтересованы в дальнейшем углублении двусторонних отношений с Душанбе, как в деловой, так и в гуманитарной сферах. В этой связи приглашаю Вас посетить наш город в любое удобное для Вас время с официальной делегацией и представителями деловых кругов. Безусловно, Ваш визит придаст мощный импульс развитию дружеских взаимоотношений двух городов. Для определения перспектив и контуров нашего дальнейшего взаимодействия предлагаю также рассмотреть возможность подписания соответствующего протокола или меморандума в рамках Вашего визита.

            Поздравляю Вас и всех душанбинцев с предстоящей юбилейной датой, желаю успехов, счастья и благополучия, а вашему замечательному городу – процветания.

            С уважением,  Аким города Астаны  

                                                                    Имангали Тасмагамбетов    

 

 

 

Мэру города Душанбе

 

Уважаемый господин Махмадсаид Убайдуллоев!

По случаю 90-летия приобретения городом Душанбе статуса столицы Республики Таджикистан, от имени народного правительства г. Сямэнь и сямэньского народа, позвольте мне выразить вашему городу горячее поздравление и прекрасные пожелания!

В июне прошлого года, я посетил с делегациями красивый город Душанбе и совместно с Вами подписал Соглашение об установлении отношений городов-побратимов, после этого, Душанбе стал первым городом-побратимом г. Сямэнь в Центральной Азии. В год с лишним, торгово-экономические и культурные обмены двух городов постепенно сближаются, которые сделали вклад в углубление партнёрских отношений между Китаем и Таджикистаном. Душанбе-важный город экономического пояса на Шёлковом пути, Сямэнь-важный  город  Морского Шёлкового пути XXI века, надеюсь, пользуясь историческом шансом формирования экономического пояса на Шёлковом пути и построения Морского Шёлкового пути XXI века, Сямэнь и Душанбе смогут углублять дальнейшие обмены и сотрудничество, совместно содействовать слиянию развития Шёлкового пути на суше и на море, совместно открыть чудесную страницу сотрудничества и взаимовыгоды.

Благодарю Вам от всей души за приглашение, но по предварительным постановкам работы этого года, я, к сожалению, не смогу принимать участие в юбилейных торжествах в Душанбе. Пользуясь случаем, пожелаю полного успеха в проведении мероприятий празднования юбилея и пожелаю вашему городу процветания и народу счастья!

С уважением,

Мэр, Сямэнь                                               Лю Кэцин

 

 

Ҷаноби олиқадр Маҳмадсаид Убайдуллоев

Шаҳри Душанбе, Ҷумҳурии Тоҷикистон

 

Муҳтарам шаҳрдор Убайдуллоев,

Умедворам, ки Шумо ва аҳли оилаатон сиёат ва саломат буда, аз ин рӯзҳои дилкаши тирамоҳӣ ҳаловат мебаред. Шуморо бо 90-солагии пойтахти Тоҷикистон гардидани шаҳри Душанбе табрик мегӯям. Ман миннатдории хешро аз таклифнома оиди дар ин ҷашнвора иштирок намудан бо Шумову шаҳрдорони дигар вохӯрдан изҳор менамоям. Сад дар сад боварӣ дорам, ки ин рӯйдоди олиҷаноб мешавад. 

 

Бо орзуҳои беҳтарин,

Шаҳрдори Боулдер                                              Мэттю Аппелбаум

 

 

Мӯҳтарам ҷаноби Раиси шаҳр Убайдуллоев,

 

Ташакури зиёд барои таклифи Шумо ба таҷлил  ва ҷашни 90- солагии мақоми пойтахтро доро гардидани шаҳри Душанбе аз 17 то  20 октябри 2014

Мутаасифона аз сабаби он, ки вақт хело кам аст дар ҷашн аз шаҳри Ройтлинген иштирок карда наметавонем.

Барои таҷлили ҷашнҳо  ва қабули меҳмонҳо қалбан орзуҳои беҳтаринро таманно дорам.

 

Бо саломи самимӣ аз Ройтлинген

 

Обербургемайстер                                         Барбара Бош

 

 

Мӯҳтарам ҷаноби Раиси шаҳр,

Ман мехоҳам  барои таклифи Шумо дар таҷлили  ҷашни 90- солагии мақоми пойтахтро доро гардидани шаҳри Душанбе аз 17 то 20 октябри 2014 аз самими қалб миннатдории худро баён намоям  

Аз самими қалб ман шахсан Шуморо бо ин ҷашн табрик менамоям.

Ман боварӣ дорам ҳамкории шаҳрҳои  мо дар оянда низ вусъат меёбад ва барои шаҳрвандонамон манфиатбахш мегардад.

Ба ҷашнвора ва шаҳри Душанбе саломи самимӣ ва муваффақият орзу мекунам.

 

Бо эҳтиром,

Бургемайстери шаҳри Клагенфурт        Кристиан Шайдер